Chocolatiers de Bruxelles
Découvrez les chocolatiers et les patissiers les plus renommés de Bruxelles
Laurent Gerbaud
Ce chocolatier hors pair s’est installé dans une boutique lumineuse face au Bozar, à deux pas du 9HOTEL CENTRAL. On y découvre des trésors comme ces fruits enrobés de chocolat ou ces truffes au chocolat et spéculoos. Passionné de voyage, l’artisan s’est spécialisé dans le mélange des saveurs d’ici et ailleurs : noisettes du Piémont, figues d’Izmir, oranges de Shangai… Mariage parfait entre les fruits, épices et le chocolat dont les fèves de cacao proviennent de Madagascar et d’Equateur.
Rue Ravenstein, 2D 1000 Bruxelles.
Tel. +32 (0)2 511 57 02
www.chocolatsgerbaud.be
Corné Port Royal
Depuis 1932, la gamme des chocolats Corné Port-Royal est fabriquée dans le respect de la tradition par 50 artisans fidèles à des recettes affinées. Corné Port-Royal utilise des matières premières de haute qualité pour perpétuer la tradition.
Galerie de la Reine 5 1000 Bruxelles
Tel. + 32 (0)2 213 62 22
www.corneportroyal.com
Neuhaus
Fondé en 1857, la famille Neuhaus est l’inventeur de la praline et du ballotin. L’assortiment Neuhaus est composé d’une grande diversité de formes, de couleurs et de saveurs : chaque praline a sa propre identité.
Galerie de la Reine, 25 1000 Bruxelles
Tel. + 32 (0) 2 512 63 49
www.neuhauschocolates.com
Pierre Marcolini
Chocolats belges de grande qualité, déclinés sous toutes les subtilités gustatives et esthétiques imaginables. Boutique chic, le temple de la haute chocolaterie.
Rue des Minimes, 1 1000 Bruxelles
Tel. +32 (0)2 514 12 06
eu.marcolini.com
Godiva
Lorsque Pierre Draps crée ses premières pralines à Bruxelles, en 1926, il instaure les bases du raffinement, de l’innovation, de la pureté et de la passion qui animent toujours ce chocolatier.
Place du Grand Sablon, 47-48 1000 Bruxelles
Tel. +32 (0)2 502 99 06
www.godiva.be
Wittamer
Une maison familiale qui a vu quatre générations de chocolatiers pâtissiers se succéder. Au 1er étage de sa boutique, dans le salon de thé, vous pourrez déguster les pâtisseries Wittamer.
Place du Grand Sablon, 13 1000 Bruxelles
Tel. +32 (0)2 546 11 11
www.wittamer.com
Patrick Roger
Meilleur ouvrier de France Chocolatier. Sculpteur de goûts, Patrick Roger travaille le chocolat comme une matière brute qu’il transforme en pièces géantes de 80 kilos ou en bonbons emballés dans des boîtes longues d’un mètre.
Place du Grand Sablon, 43 1000 Bruxelles
Tel. +32 (0)2 514 70 46
www.patrickroger.com
Biscuiterie Dandoy
Cette biscuiterie familiale, créée en 1829 perpétue un savoir-faire artisanal. Cette maison, au décor rétro, propose les mêmes recettes traditionnelles depuis sa fondation. Ses produits phares à ne pas rater : les spéculoos, les gaufres légères, le pain à la grecque, les pains d’amandes.
Rue au Beurre, 31 1000 Bruxelles
Tel. +32 (0)2 511 03 26
www.maisondandoy.com